Café d'Ethiopie Gidaamii BIO
(30,67 € Par Kg)
- Variété Arabica : Heirloom
- Région : Wallaga
- Altitude : 1800 - 2400 m
- Récolte : décembre à février
- Process : nature
- Note gustative : fruits secs, miel, épices douces
« Un café tropical, avec des saveurs de fruits secs, de miel et des notes d'épices douces. »
Origine
Dulli est le nom d’une montagne du Wallaga situé en Ethiopie, sur laquelle les paysans produisent le café nature ici proposé, dans la petite ville toute proche d'Ashi, à 3km seulement de Dulli, au sein de laquelle nous trouvons en nombre des caféiers sauvages, anciens.
Pour pallier les difficultés d’accès propres à cette montagne de Dulli, les paysans conservent des techniques de collecte qui reposent sur un travail manuel et selon une sélection rigoureuse des cerises.
Scores SCA
Score du café : 83/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Ethiopie Badda Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Préparation du café
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Ethiopie Badda Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Moutures et machines
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Ethiopie Badda Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
- Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
- Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
- Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.
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