Café du Moment Rwanda, Gatare

7,20 €

(32,00 € Par Kg)

TTC
  • Altitude : 2050m
  • Espèce : Arabica
  • Variétés : Bourbon rouge
  • Méthode de séchage : Sur lits africains
  • Période de récolte : Mai – Septembre
  • Type de cueillette : Manuelle
  • Note gustative : Chocolat au lait, abricot

« Le café Gatare, cultivé dans la région de l'ouest du Rwanda dans la station de lavage Gatare fondée par Uzziel Habimana et Laetitia Mukandahiro, dévoile des notes gourmandes de chocolat au lait  et d'abricot , avec une fraîcheur végétale. Il a un profil aromatique très équilibré, idéal pour le matin ! »

Type
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Origine

Rwanda,Gatare : Le Nouveau Café du moment

La station de lavage de Gatare est située dans les collines de l'ouest du Rwanda. C'est le berceau du café rwandais qui regroupe la moitié de la production totale du pays dans les district de Nyamaseheke. La région bénéficie de sols fertiles, de précipitations tropicales propices à la production de café de grande qualité. Les plantations se trouvent à une altitude de 2050 m sur un sol sablo-argileux avec des aspects volcaniques, et les précipitations varient entre 1200 et 1500 mm.

Scores SCA

Score du café : 85,5/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café du Rwanda, Gatare a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis : 

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Rwanda, Gatare, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture café Rwanda, Gatare à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance : 

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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