

(32,00 € Par Kg)
« Le café Gatare, cultivé dans la région de l'ouest du Rwanda dans la station de lavage Gatare fondée par Uzziel Habimana et Laetitia Mukandahiro, dévoile des notes gourmandes de chocolat au lait et d'abricot , avec une fraîcheur végétale. Il a un profil aromatique très équilibré, idéal pour le matin ! »
Rwanda,Gatare : Le Nouveau Café du moment
La station de lavage de Gatare est située dans les collines de l'ouest du Rwanda. C'est le berceau du café rwandais qui regroupe la moitié de la production totale du pays dans les district de Nyamaseheke. La région bénéficie de sols fertiles, de précipitations tropicales propices à la production de café de grande qualité. Les plantations se trouvent à une altitude de 2050 m sur un sol sablo-argileux avec des aspects volcaniques, et les précipitations varient entre 1200 et 1500 mm.
Score du café : 85,5/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café du Rwanda, Gatare a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Rwanda, Gatare, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture café Rwanda, Gatare à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :