Café du Mexique Veracruz
(24,67 € Par Kg)
- Variété Arabica : Typica et Pluma
- Région : Veracruz
- Altitude : 1200 -1700 m
- Récolte : octobre à mars
- Process : lavé
- Note gustative : chocolat noir, agrume, végétal
« Une texture onctueuse sur des notes chocolatées et une belle vivacité sur le fruit »
Origine
Ce café provient de la région de Veracruz au sud-est du Mexique et est produit par notre partenaire Don Pepe. Cette entreprise locale mexicaine est située dans la ville de Huatusco.
Produit entre 1200 et 1500 mètres d'altitude sur un sol volcanique, ce café Premium est préparé en Fully Washed.
En travaillant avec Don Pepe, non seulement nous garantissons une excellente traçabilité, mais en plus nous privilégions un partenaire mexicain et local, travaillant à la valorisation de la filière.
Scores SCA
Score du café : 81/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Mexique Don Pepe a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Préparation du café
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Mexique Don Pepe, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Moutures et machines
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Mexique Don Pepe à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
- Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
- Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
- Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.
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