Café du Mexique décaféiné BIO
(30,67 € Par Kg)
- Variété Arabica : Catimor , Caturra rouge , Sarchimor , Costa Rica
- Région : Chiapas
- Altitude : 1200 - 1320 m
- Récolte : aout à décembre
- Process : Lavé – Décaféiné à l’eau
- Note gustative : tabac, noisette
« Bonne qualité de décaféiné avec une agréable sucrosité et longueur en bouche. On trouvera des notes gourmandes de noisette, d'amande grillé et de sucre de canne. L'acidité est peu marquée et le corps est léger. La longueur en bouche est courte et douce. »
Origine
Ce café est cultivé par Jorge Arreola Nava au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla, à 1200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver et plus chaudes en été.
Le café est décaféiné à l'eau par Mountain Water Decaf de façon naturelle, sans procédé chimique ni solvant, afin de garantir une agréable sucrosité en bouche.
Scores SCA
Score du café : 83/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Mexique Bio Santa Fé a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Préparation du café
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Mexique Bio Santa Fé, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Moutures et machines
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Mexique Bio Santa Fé à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
- Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
- Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
- Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.
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